Beritacom, Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Arif Budiman, bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Cirebon melaksanakan monitoring Perayaan Hari Natal disejumlah Gereja di Kabupaten Cirebon. Di antaranya, GPDI Jemaat Anugerah Sindang Laut dan Rumah Ibadah HKBP Ciledug, Senin (25/12/2023).

Sebelumnya Jajaran Sat. Samapta Polresta Cirebon dan Unit Jibom Batalyon C Pelopor Sat. Brimob Polda Jabar juga melaksanakan sterilisasi di Gereja – Gereja tersebut. Selain itu, rombongan Forkopimda Kabupaten Cirebon turut memantau kesiap siagaan para Personel yang ditempatkan di Pospam Lemahabang.

Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Arif Budiman mengatakan, monitoring kali ini untuk memastikan Perayaan Hari Natal diwilayah Kabupaten Cirebon berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Natal dengan aman dan nyaman.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam pengamanan Hari Natal di Kabupaten Cirebon sehingga saudara – saudara kita dapat merayakannya dengan aman dan nyaman,” kata Kombes Polisi Arif Budiman.

Ia mengatakan, kegiatan monitoring tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat pada Hari Natal diwilayah Hukum Polresta Cirebon. Selain itu, penempatan Personel di Gereja – Gerja juga sebagai bentuk pelayanan Jajaran Polresta Cirebon kepada masyarakat.

Pihaknya memastikan, Jajaran Polresta Cirebon siap mengamankan Libur Natal dan Tahun Baru 2024 diwilayah Kabupaten Cirebon. Bahkan, ribuan Personel Gabungan juga disiagakan di Pos Pengamanan, Pos Pelayanan, Pos Terpadu, tempat Ibadah, dan lainnya.

“Ploting Personel tersebut untuk memastikan keamanan serta kenyamanan masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru 2024 diwilayah Hukum Polresta Cirebon,” ujar Kombes Polisi Arif Budiman. (Puji Alisnawati)