Beritacom, Cirebon Kota – Polres Cirebon Kota menggelar Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 7 Kapolsek Cirebon Selatan Timur, Polres Cirebon Kota dari AKP Fiekry Adi Perdana, kepada AKP Joni Rahmat Syahputra, Selasa (20/2/2024).

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto mengatakan, “Sertijab tersebut dilaksanakan sesuai dengan dikeluarkannya Surat Telegram Kapolda Jawa Barat Nomor : ST / 206 / I /KEP / 2024 Tanggal 31 Januari Tahun 2024 Tentang Mutasi dan Rotasi.

Dalam surat Telegram tersebut, Kapolsek Seltim, AKP Fiekry Adi Perdana diangkat dalam Jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polres Sukabumi. Sedangkan AKP Joni Rahmat Syahputra, (KasubbagdaloPS. Bagops Polres Cirebon Kota) diangkat dalam Jabatan baru sebagai Kapolsek Seltim, ucap AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Upacara Sertijab tersebut di Pimpin langsung Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, dan dihadiri Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, para Kasat, Kasi, Kanit dan Kapolsek Jajaran di Mako Polres Cirebon Kota.

“Mutasi Jabatan merupakan suatu proses yang biasa dalam keberlangsungan Organisasi Polri, Mutasi Jabatan juga merupakan salah satu wujud dinamika Organisasi Polri agar dapat terus bergerak maju guna menghadapi tantangan tugas serta tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kinerja Kepolisian,” ucap AKBP Muhammad Rano Hadiyanto dalam amanatnya.

Kapolres Cirebon Kota menjelaskan, serah terima Jabatan dan mutasi dalam tubuh Polri adalah hal biasa dalam penyegaran Organisasi dan promosi karier Anggota Polri.

“Mudah – mudahan dengan adanya Sertijab ini Polres Cirebon Kota semakin baik lagi dalam memberikan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat.”

Ditambahkan AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, dirinya mengucapkan terima kasih atas dedikasi kepada AKP Fiekry Adi Perdana selama menjabat Kapolsek Seltim. Selamat bertugas kepada Kapolsek Cirebon Selatan Timur yang baru.

“Selaku Pimpinan Polres Cirebon Kota saya mengucapkan, terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat sebagai Kapolsek Cirebon Selatan Timur Polres Cirebon Kota dan mendoakan semoga ditempat tugasnya yang baru diberikan kesehatan dan kesuksesan,” kata AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

“Harapannya untuk pejabat yang baru segera menyesuaikan dengan tugasnya. Laksanakan apa yang menjadi kebijakan Kapolri untuk menjadi Polisi yang Presisi, paham terhadap situasi dan dinamika yang ada,” tutur AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Pewarta : (Puji Alisnawati)