Beritacom, Cirebon Kota – Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, kembali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama warga Kecamatan Suranenggala, Cirebon Kota, Jumat (23/2/2024).

Kegiatan yang rutin digelar ini dilakukan selain Bersilaturahmi namun juga untuk menampung aspirasi masyarakat sesuai tugas dan fungsi Polri.

Mengawali kegiatan tersebut, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang ikut mendukung menjaga kondusifitas demi suksesnya pelaksanaan Pilwu dan Pemilu Tahun 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Terkait Kamtibmas, Kapolres Cirebon Kota meminta masyarakat untuk tetap waspada maraknya pencurian kendaraan bermotor, pihaknya berpesan kepada bapak – bapak dan ibu – ibu sekalian agar tetap waspada.

“Jangan buat kesempatan sekecil apa pun kepada orang lain untuk mencuri kendaraan kita, amankan kendaraan sebaik mungkin,” himbau AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Kapolres Cirebon Kota juga meminta kepada masyarakat jangan segan segan bilamana ada peristiwa yang terjadi di wilayahnya untuk segera melaporkan ke pihak Kepolisian.

“Kami harap warga tak ragu melaporkan adanya kejadian di wilayahnya,” terang AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Sementara itu, Camat Suranenggala, Masrukhin S, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Cirebon Kota yang sudah menyempatkan waktunya Bersilaturahmi dengan warga Kapetakan dan Suranenggala.

“Terima kasih Kapolres Cirebon Kota sudah peduli dengan warga kami dengan menggelar acara Silaturahmi yang dikemas dalam kegiatan Jumat Curhat,” ucap Masrukhin S.

Dilaporkan bahwa selama pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 di 9 Desa Se – Kecamatan Suranenggala dapat berjalan aman dan lancar.

“Alhamdulillah Pemilu berjalan lancar berkat dari kepedulian kita semua,” kata Masrukhin S.

Usai kegiatan, Kapolres Cirebon Kota, berkesempatan memberikan bantuan 50 paket sembako dan 71 nasi kotak kepada masyarakat, tutup AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Pewarta : (Puji Alisnawati)