Beritacom – Polresta Cirebon – Tim Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon berhasil menggagalkan aksi tawuran di Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon. Sejumlah pemuda yang diduga hendak tawuran pun berhasil diamankan petugas, Minggu (23/7/2023) dinihari kira – kira pukul 02.30 Wib.

Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Arif Budiman mengatakan, Tim Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon mengamankan 10 pemuda yang diduga hendak tawuran. Mereka berinisial MA (16) Tahun, MO (17) Tahun, SY (17) Tahun, RA (15) Tahun, MH (16) Tahun, HA (16) Tahun, AL (18) Tahun, MU (19) Tahun, ML (20) Tahun, dan RA (19) Tahun.

“Kami langsung mengamankan mereka berikut barang bukti berupa tiga senjata tajam (sajam) jenis celurit dan parang, handphone, dan lainnya, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolresta Cirebon,” kata Kombes Polisi Arif Budiman.

Ia mengatakan, 10 pemuda yang tercatat sebagai warga Kabupaten Cirebon tersebut diamankan dalam Patroli Rutin Tim Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon. Patroli tersebut sebagai upaya pencegahan terjadinya hal yang tidak diinginkan, baik siang, sore, atau pun malam.

Pasalnya, Patroli semacam itu merupakan langkah Preventif yang dilaksanakan Polresta Cirebon rutin dari mulai siang, sore, dan malam untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif. Diharapkan Patroli tersebut dapat mencegah tindak kriminalitas di Kabupaten Cirebon.

Ada pun sasaran dari Tim Raimas Macan Kumbang 852 Patroli adalah geng motor, premanisme, peredaran dan penyalah gunaan Narkoba mau pun Miras, knalpot bising, serta kejahatan jalanan lainnya yang meresahkan masyarakat. Dalam Patroli tersebut, petugas juga menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas dan selalu mewaspadai setiap kejadian kriminalitas disekitar masyarakat.

Ia mengatakan, Patroli kali ini juga merupakan respon cepat terhadap aduan masyarakat di Media Sosial mengenai ancaman pelaku kejahatan diwilayah Kabupaten Cirebon. Sehingga pihaknya pun melibatkan personel gabungan dari Polsek jajaran dan dibackup Satsamapta Polresta Cirebon

“Kami pastikan Polresta Cirebon dan Polsek jajaran tidak akan segan – segan melakukan tindakan tegas dan tindakan keras kepada para pelaku kejahatan yang melakukan aksi kriminalitas di Kabupaten Cirebon. Sehingga situasi Kamtibmas juga dapat terjaga secara aman, nyaman, dan kondusif,” ungkap Kombes Polisi Arif Budiman. Pewarta (Puji Alisnawati).