Beritacom – Polres Cirebon Kota – Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, menghadiri upacara peringatan Hari Jadi Kota Cirebon Ke-654 Tahun di halaman Balai Kota Cirebon, Jalan Siliwangi No. 84 Kelurahan Kebonbaru, Kecamatan Kejaksan, Kamis (20/7/2023).

Upacara peringatan Hari Jadi Kota Cirebon Ke-654 Tahun dipimpin oleh Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Dra. Eti Herawati.

Selain Kapolres Cirebon Kota, hadir pula dalam upacara ini
Dandim 0614/Kota Cirebon, Letkol Inf. Robil Syaifullah,
Dandenpom III / Cirebon, Letkol CPM Mudhofar, Danyon Arhanudse 14/Pwy, Mayor Arh Yanuar Yudistira, Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi, para Asda, Staf Ahli, dan Direktur BUMD.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Dra. Eti Herawati mengatakan, peringatan Hari Jadi Cirebon Ke-654 Tahun merupakan momentum yang tepat untuk mensyukuri pencapaian yang telah diraih.

“Momentum ini harus betul – betul kita jadikan sebagai ajang untuk mensyukuri segala pencapaian yang telah kita raih selama ini,” kata Eti Herawati.

Rasa Syukur itu ungkap Eti, harus dibarengi dengan kesadaran bahwa eksistensi Cirebon hari ini merupakan sesuatu yang diperjuangkan oleh para pendahulu dalam rentang waktu yang panjang.

Perjuangan dan keteladanan adalah nilai luhur yang harus tetap eksis dan menjadi kompas untuk melanjutkan arah pembangunan yang berorientasi pada kemaslahatan masyarakat.

“Selama ini, kita telah bersama – sama bekerja, mencurahkan setiap gerak dan pikiran kita dalam membangun Kota Cirebon dengan berpedoman pada visi yang telah ditetapkan, yaitu SEHATI, kita wujudkan Cirebon sebagai Kota Kreatif Berbasis Budaya dan Sejarah,” ujar Eti Herawati.

Eti mengajak semua pihak untuk bersama – sama untuk memajukan Kota Cirebon.

“Kemajuan Kota Cirebon hanya bisa dicapai apa bila kita semua bahu – membahu, bergandeng tangan, dan bergotong royong dalam satu tujuan,” jelas Eti Herawati melalui Kasubsi Penmas Sihumas Polres Cirebon Kota, Ipda Charis Efendi.

Selama kegiatan ini berlangsung, situasi Kamtibmas dalam kondisi aman dan kondusif, tutup Kasubsi Penmas Sihumas Polres Cirebon Kota, Ipda Charis Efendi. Pewarta (Puji Alisnawati).