Beritacom – Banyumas – Organisasi Kepala Desa Satria Praja, Persatuan Perangkat Desa dan BPD di Kabupaten Banyumas menggelar kegiatan bersama berupa Silaturahmi dengan Bupati Banyumas, Achmad Husein, Wakil Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono dan jajaran Forkopimda Banyumas. Pendopo Si Panji Purwokerto. Kegiatan ini merupakan ajang Silaturahmi baik antara pihak Pemerintah Kabupaten Banyumas dengan jajaran entitas desa di Kabupaten Banyumas, Senin (15/5/2023).

Kegiatan dihadiri ratusan Kepala Desa, Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa Se – Kabupaten Banyumas, mereka berkumpul dan Silaturahmi dengan Bupati Banyumas, Achmad Husein, Wakil Bupati Sadewo Tri Lastiono beserta jajaranya. Selain Bersilaturahmi, dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan ikrar Silaturahmi antara Kepala Desa dan Perangkat Desa dengan Bupati Banyumas.

Ketua Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Banyumas, Slamet Mubarok menyampaikan, ikrar permohonan maaf mewakili seluruh Perangkat Desa, kepada Bupati Banyumas dan jajaranya. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati atas beberapa kebijakan yang berpihak kepada Perangkat Desa. Meski demikian ia tetap meminta perhatian kepada Bupati dan DPRD Kabupaten Banyumas agar tetap peduli kepada Perangkat Desa, katanya.

Senada disampaikan oleh Ketua Satria Praja Oragnisasi Kepala Desa, Saifudin yang menyampaikan, ikrar permohonan maaf, sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Banyumas atas kebijakan terhadap Kepala Desa meski demikian ia tetap meminta kepada Pemkab Banyumas untuk terus meningkatkan kesejahteraan Kades, Perangkat Desa dan Lembaga Desa lainya.

“Kegiatan Silaturahmi ini merupakan kegiatan yang pertama kali digelar secara bersama – sama antara Kepala Desa, PPDI dan BPD sebagai upaya membangun sinergitas antara entitas yang ada di Desa,” jelas Saifudin.

Bupati Banyumas, Achmad Husein mengucapkan, terima kasih atas prakasa Satria Praja, PPDI dan BPD yang sudah menyelenggarakan acara Silaturahmi. Bupati menyambut baik dan telah memaafkan kesalahan dari semua pihak.

“Saya juga meminta maaf apa bila selama masa pemerintahan saya ada kebijakan yang masih belum bisa diterima oleh para Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD mau pun Lembaga Desa lainya,” ucap Achmad Husein.

Bupati Husein juga menyampaikan bahwa, Kebijakan Siltap Kepala Desa dan Perangat Desa adalah kebijakan yang pernah dibuat untuk Perangkat Desa, bahkan itu tertinggi disekitar sini bahkan Propinsi baru disusul daerah lain. Untuk itu ia mengajak seluruh Kepala Desa dan Perangkat Desa untuk membangun sinergitas untuk mewujudkan Banyumas yang sejahtera.

“Saya berharap Kades dan Perangkat Desa untuk tetap bekerja secara Profesional. Serta ikhlas dalam menjalankan pekerjaan. Seperti halnya nyanyian Indonesia Raya. Itu adalah Doa. Renungkan itu. Kalau menyanyikan Indonesia Raya, harus dihayati. Diimajinasikan dan digambarkan di otak kita. Kita tekadkan, diwujudkan,” tandas Achmad Husein. Pewarta (Puji Alisnawati).