Beritacom – Polres Cirebon Kota – Polres Cirebon Kota menggelar Upacara Welcome And Farawell Parade dalam rangkaian acara pisah sambut Kapolres Cirebon Kota yang di laksanakan dilapangan apel Polres Cirebon Kota Jalan Veteran No. 05, Jumat (14/7/2023).

Diawali dengan penyambutan Pejabat Kapolres Baru AKBP M. Rano Hadiyanto, oleh Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Ahmat Troy Aprio di lanjutkan dengan Jarmat (Jajar Penghormatan) kemudian di sambut dengan Prosesi Pedang Pora.

Setelah acara penyambutan di gelar Upacara Welcome And Farawell Parade Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto menggantikan AKBP Ariek Indra Sentanu dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama, para Kapolsek, Perwira, Brigadir serta Asn Polres Cirebon Kota.

“Terima kasih upacara Farawell Parade berjalan dengan lancar, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh jajaran yang sudah membantu dengan tulus ikhlas dalam membantu tugas selama saya menjabat sebagai Kapolres Cirebon Kota,” ucap AKBP Ariek Indra Sentanu.

Selanjutnya saya mohon maaf atas segala Kesalahan selama saya menjabat Sebagai Kapolres Cirebon Kota serta saya juga mohon Doa restu rekan – rekan semua untuk menjalankan tugas sebagai Kapolres Subang.Tetap jalin tali silaturahmi dan persaudaraan.

Ia juga meminta kepada seluruh Personil Polres Cirebon Kota dan jajaran untuk mendukung dan membantu Kapolres yang baru dalam melaksanakan tugas, kata AKBP Ariek Indra Sentanu.

Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Rano Hadiyanto menyampaikan terima kasih kepada AKBP Ariek Indra Sentanu atas keberhasilan kinerja selama ini dan saya akan berkomitmen meneruskan program yang sudah berjalan.

Ia juga memohon dukungan dari seluruh PJU, Kapolsek, Perwira serta Personil Polres Cirebon Kota yang terpenting adalah pahami Tugas, wewenang dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas Kepolisian.

Semoga AKBP Ariek Indra Sentanu semakin sukses dan amanah dengan Jabatan Barunya sebagai Kapolres Subang, jelas AKBP M. Rano Hadiyanto didampingi Kasubsi Penmas Polres Cirebon Kota, Ipda Chari Efendi.

Kasubsi Penmas Polres Cirebon Kota menambahkan,, dalam pelaksanaan Upacara Welcome And Farawell Parade berjalan dengan sederhana namun penuh Khidmat, tutup Ipda Chari Efendi. Pewarta (Puji Alisnawati).