Beritacom – Polres Cirebon Kota – Kasat Samapta Polres Cirebon Kota, AKP Endoy Sahru Ramdan, melaporkan beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Satuan Samapta dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota, Jumat (26/5/2023).

Salah satu unit yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah Unit Dalmas, yang telah melaksanakan beberapa tugas penting, jelas AKP Endoy Sahru Ramdan, S.

Pertama, Unit Dalmas melakukan penjagaan di ruangan tahanan Polres Cirebon Kota guna memastikan keamanan dan kelancaran proses penahanan. Selain itu, mereka juga melaksanakan pengawalan terhadap tahanan di Kantor Pengadilan Negeri Kota Cirebon untuk memastikan keamanan selama proses persidangan.

Unit Dalmas juga turut serta dalam kegiatan antisipasi pulang sekolah pelajar diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota, kata AKP Endoy Sahru Ramdan, S.

Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota, AKBP Ariek Indra Sentanu menyampaikan, apresiasinya atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Satuan Samapta dalam menjalankan tugas – tugas tersebut. Beliau menegaskan, pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta menghimbau kepada seluruh anggota Satuan Samapta untuk terus berperan aktif dalam melaksanakan tugas – tugas tersebut.

Lanjut Kapolres Cirebon Kota, dengan adanya kehadiran Satuan Samapta, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan tenang. Polres Cirebon Kota terus berkomitmen untuk melindungi masyarakat dan menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. papar AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja.

Kasi Humas Polres Ciko menambahkan, informasi ini kami sampaikan juga kepada Media sebagai bentuk transparansi dan upaya untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang peran Satuan Samapta dalam menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota, tutur Iptu Ngatidja. Pewarta (Puji Alisnawati).