Beritacom – Tangsel – Himpunan Santri Nusantara (Hisnu) Banten, rapat Konsolidasi Korcab dan Korcam se-Tangerang Selatan, bertempat di Musholla Al Hafizin, Jalan Raya Puspitek, Kelurahan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu (30/7).

“Selain menggelar rapat Konsolidasi, kami juga mengadakan bazzar pasar murah dalam rangka semarak kemerdekaan,” kata Sarbini, ketua Hisnu Tangsel kepada awak media.

Selain itu, dijelaskan Sarbini, nantinya Korcab dan Korcam yang sudah terbentuk di Tujuh Kecamatan di Tangsel ini akan mengawal Pilpres 2024, untuk kemenangan Ganjar Pranowo.

“Insyaallah di bulan Agustus nanti kami juga akan membetuk kordinator di 54 Kelurahan, dan membentuk kordinator TPS sebanyak 3800 TPS di Tangsel,” tuturnya.

“Untuk setiap kordinator kelurahan dua orang yaitu kordinator dan sekertaris. Kecuali kordinator TPS ya, itu cuma satu orang. Jadi yang kami butuhkan itu 3800 orang untuk kordinator TPS,” tambahnya.

Sementara itu, Mustasyar PCNU Tangsel, Drs, KH. Munhandy Muslih. MA menilai bahwa Konsolidasi yang dilakukan Hisnu Banten ini sah-sah saja asal dengan konteks saling menghormati dan menjaga nama baik dari Capres yang lain.

Mengenai pandangannya kepada Ganjar Pranowo yang maju sebagai Capres 2024, menurutnya Ganjar adalah sosok yang baik dan juga sangat konsisten.

“Yang saya ketahui dari sosok pak Ganjar, dia orang baik, konsisten, terutama kepada warga para Santri,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan acara tersebut diantaranya Mustasyar PCNU Tangsel, Drs. KH. Munhady Muslih. MA, Ketua Korwil Hisnu Banten Abdur Rohim Faisal, Ketua Hisnu Tangsel Ustadz Sarbini, Pembina Hisnu Tangsel H. Zainul Mujahidin, Calon Legislatif PPP Kota Tangsel H. Tubagus Imamudin. (Hendi)