Beritacom, Cirebon – Waka Polresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, mewakili
Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, memimpin Apel pagi di Lapangan Apel Polresta Cirebon. Apel dihadiri oleh Pejabat Utama Polresta Cirebon, Personil Perwira, Brigadir dan ASN Polresta Cirebon, Selasa (16/1/2024).

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Dedy Darmawansyah, menyampaikan, sejumlah pesan penting terkait dengan kedisiplinan dan netralitas Polri dalam menghadapi Pemilu Tahun 2024. Sambil memberikan arahan kepada para Personel untuk tetap menjaga kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sehari – hari.

Pasalnya, kedisiplinan yang tinggi diharapkan dapat menjadi landasan kuat dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Sehingga seluruh Personel Polresta Cirebon harus selalu disiplin terurama dalam menjalankan program mau pun kebijakan Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni.

“Kedisiplinan adalah kunci keberhasilan dalam menjalankan tugas. Saya berharap seluruh Personel Polresta Cirebon senantiasa menjaga kedisiplinan dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar AKBP Dedy Darmawansyah.

Selain itu, AKBP Dedy Darmawansyah, juga menekankan tentang pentingnya netralitas Polri dalam Pemilu Tahun 2024. Para Personel diingatkan untuk tidak terlibat dalam kegiatan Politik praktis dan menjaga netralitas serta profesionalisme sebagai Aparat Penegak Hukum.

“Pemilu adalah momen penting bagi Bangsa dan Negara kita. Sebagai Anggota Polri, kita harus tetap netral dan tidak terlibat dalam kegiatan Politik praktis. Semua Personel diharapkan dapat menjaga integritas dan memberikan pelayanan yang adil kepada seluruh elemen masyarakat,” kata AKBP Dedy Darmawansyah.

Apel pagi di Lapangan Apel Polresta Cirebon menjadi wadah untuk menyatukan tekad dan semangat seluruh Personel Polresta Cirebon dalam menjalankan tugas Kepolisian. Diharapkan semangat pelayanan, kedisiplinan, dan netralitas Polri semakin tertanam kuat dalam setiap Personel Polresta Cirebon,” tutur AKBP Dedy Darmawansyah. Pewarta (Puji Alisnawati)