Beritacom – Cirebon Kota – Dalam rangka meningkatkan Keimananan dan Ketakwaan para tahanan, Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, bersama Sat. Tahti Polres Cirebon Kota menggelar Pengajian dan Yasinan, Jumat (27/10/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setiap malam Jum’at di Pondok Beriman Rumah Tahanan (Rutan) Polres Cirebon Kota.

Pelaksanaan Pengajian dan Yasinan di Pimpin oleh KH. Ahmad Hanafi dan di hadiri oleh Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota, AKP Anggi Eko Prasetyo, Kasat Tahti Polres Cirebon Kota, Ipda Muhammad Taufik, KBO Resrim Polres Cirebon Kota, Iptu Didi Sumardi, Para Kanit Reskrim, Pawas Polres Cirebon Kota, Iptu Tata Kurniawan, Anggota Paminal dan Provos serta seluruh tahanan sebanyak 40 orang.

Waka Polres Cirebon Kota mengatakan, bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk pembinaan Rohani dan mental para tahanan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan,” jelas Kompol Rizky Adi Saputro.

Waka Polres Cirebon Kota berharap, semoga para tahanan dengan dilaksanakannya Pengajian dan Yasinan yang rutin dilaksanakan setiap malam Jum’at tersebut para tahanan bisa mengintrospeksi diri agar lebih baik lagi.

“Kegiatan ini juga mudah – mudahan para tahanan dapat merenungi perbuatan yang telah dilakukannya. Dan berharap tidak mengulangi perbuatan melanggar hukum ke depannya.”

Kegiatan Pengajian dan Yasinan berlangsung dengan suanana khusyuk dan khidmat serta berjalan dengan situasi aman kondusif,” tutup Kompol Rizky Adi Saputro. (Puji Alisnawati)