Beritacom, Tangsel – Rutan Sat Tahti Polres Tangerang Selatan menggelar kegiatan ibadah Sholat Jum’at yang dihadiri oleh tahanan dan anggota Satuan Tahti. Kegiatan ini dipimpin oleh Ustad Datuk Fitra S. PSI, M. Si, dengan tema “Menjaga Kualitas Puasa Di Bulan Ramadhan”. Jum’at (29/03/2024).

Suasana ibadah berlangsung dengan khidmat, dimulai dari khutbah yang disampaikan oleh Ustad Datuk Fitra S. PSI, M. Si, yang mengangkat tema penting tentang menjaga kualitas puasa di bulan Ramadhan.

Dalam khutbahnya, Ustad Datuk Fitra S. PSI, M. Si, menyoroti tentang nilai-nilai kesabaran, ketakwaan, dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah puasa. Beliau juga mengajak jama’ah untuk merenungkan makna sejati dari ibadah puasa, yaitu sebagai sarana untuk meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT dan kesadaran akan keberkahan hidup.

Meskipun terkendala oleh situasi keadaan, kegiatan Sholat Jum’at berjalan dengan lancar dan tertib hingga selesai pada pukul 12.30 WIB. Jama’ah tampak khusyuk dalam melaksanakan ibadah dan mendengarkan nasihat yang disampaikan oleh Ustad Datuk Fitra.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan, serta memberi inspirasi bagi jama’ah dalam menjalani bulan Ramadhan yang akan segera tiba. (Ranti)