Beritacom – Jakarta Selatan – Polsek Pesanggrahan giat Asistensi Satkamling jelang Pemilu 2024, kegiatan berlangsung di Poskamling Jl YRS III RT 015 RW 006 Kel Bintaro Kec Pesanggrahan, Jaksel, pada hari Rabu, sekitar pukul 10.00 Wib s/d selesai. (22/11/23)

Kegiatan Asistensi Satkamling dalam rangka melaksanakan Kunjungan dan Pengecekan Possatkamling dipimpin oleh Kapolsek Pesanggrahan Kompol DR Tedjo Amoro, S.H., M.SI.Turut hadir dalam Kegiatan Asistensi Satkamling antara lain :

– Kasat Samapta Polres Jakarta Selatan AKBP R. Witarsa, S.H.,M.H.

– Kapolsek Pesanggrahan Kompol DR Tedjo Amoro, S.H., M.SI.

– Wakapolsek Pesanggrahan AKP Sugiyono S.H

– Wakasat Samapta Polres Jakarta selatan AKP Karsono S.H

– PJU Polsek Pesanggrahan dan anggota

– Bhabinkamtibmas Kel Bintaro Aiptu Sunarto dan Aipda Saelul Ansor

– Ketua RW 006 H Abd Goni

– Ketua RT 015 Ainul Fikri– Chief Security Bambang Budiantoro

– dan 8 anggota Satkamling

Kasat Samapta Polres Jakarta selatan bersama Kapolsek Pesanggrahan didampingi, Wakspolsek Pesanggrahan tiba dilokasi diterima oleh Ketua RW 006 H. Abd Goni beserta para Ketua RT dan warga kemudian dilanjutkan lakukan pengecekan dan kelengkapan Pos Satkamling Perumahan Ozon Residence RW 006 yang sudah ada dan berfungsi seperti :

– Senter/ atur lalin.

– Buku. Mutasi

– Apar Pemadam

– No Tlp Penting 110 Polisi bebas Pulsa

– No Tlp Polsek Pesanggrahan.

Dalam kesempatan dialog salah seorang warga RW 006 Kel Bintaro mengucapkan terima kasih atas kehadiran aparat Kepolisian dari Polres Metro Jaksel dan Polsek Pesanggrahan sehingga RW 006 Kel Bintaro dalam keadaan aman dan kondusif dari tindak kejahatan Nihil.

Tak lupa juga kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua RW 006, atas terjalinya komunikasi yang baik antara Kapolsek Pesanggrahan berikut jajaran dengan Para Ketua RWRT dan selalu responsip setiap menerima laporan dari warga masyarakat,”ucapnya.

Ditempat yang sama Ainul Fikri Ketua RT 015 pun menjelaskan untuk keamanan dilingkungan kami cukup kondusif, system satu pintu keluar masuk Komplek dan Koordinasi dengan Kepolisian Polsek Pesanggrahan Bhabinkamtibmas memberikan arahan kepada 12 anggota Satkamling, disamping pengecekan kelengkapan lainnya,”jelas Ainul.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol DR Tedjo Amoro, S.H., M.SI menyampaikan, giat kunjungan dan pengecekan Poskamling RW 006 Kel Bintaro Kec Pesanggrahan dari Polres Metro Jaksel dan Polsek Pesanggrahan adalah untuk mengecek kesiapsiagaan baik personil Satkamling maupun kelengkapan Poskamling dalam rangka menjaga lingkungan yang aman dan kondusif dari Guantibmas.

Asistensi siskamling oleh Polsek Pesanggrahan yang berkolaborasi dengan tiga pilar merupakan potensi masyarakat, sebagai upaya bersama dalam meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat dengan mengutamakan upaya-upaya pencegahan dan menangkal bentuk-bentuk ancaman dan gangguan Kamtibmas sebagai mana Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto S.IK dan Arahan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes. Pol. H. Ade Ary Syam Indradi. S.H. S.IK. M.H,”pungkasnya. (Ranti)