Beritacom, Cirebon Kota – Kepolisian Resor Polres Cirebon Kota menggelar Apel Pratugas pengamanan kunjungan Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo di Kota Cirebon, Rabu (3/4/2024).

Apel yang digelar di GOR Katiasa Jalan Angkasa Raya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon di Pimpin langsung Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto, dan dihadiri oleh Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, Kabag Ops. Polres Cirebon Kota, Kompol Acep Hasbullah, Para PJU serta Personel yang tersprin.

Ada pun Apel ini diikuti Personil Polres Cirebon Kota, Polsek Jajaran sesuai dengan yang tersprint dan 1 Pleton Detasemen C Pelopor Sat. Brimobda Jabar, kata AKBP M. Rano Hadiyanto.

Mengawali amanatnya, Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto mengucapkan, terima kasih atas pelaksanaan Apel Pratugas pengamanan kegiatan Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota.

Dalam pengamanan ini, Kapolres Cirebon Kota menekankan kepada Jajaran untuk melaksanakan dengan sebaik – baiknya sesuai dengan tugasnya masing – masing.

“Untuk para Perwira kendalikan Anggota dalam pelaksanaan tugas. Untuk Polwan silahkan menyesuaikan dilokasi pengamanan yang telah ditentukan. Sedangkan Anggota yang melaksanakan pengamanan jalur agar menyiapkan kelengkapan jas hujan,” ujar AKBP M. Rano Hadiyanto.

Kapolres Cirebon Kota menegaskan, setiap Anggota yang terlibat dalam pengamanan ini tidak ada yang membawa senjata.

“Dalam pengamanan tidak ada Anggota yang membawa senjata. Usahakan dari rekan – rekan Detasemen C Pelopor Sat. Brimobda Jabar agar tidak nampak membawa senjata pada saat kedatangan RI 1.”

Sebagai informasi, kedatangan Presiden RI, Joko Widodo diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota sebagai lintasan kunjungan kerja diwilayah Jawa Tengah seperti Banyumas, Tegal dan kembali ke Jakarta melalui Kota Cirebon,” tegas AKBP M. Rano Hadiyanto. (Puji Alisnawati)