Beritacom – Cirebon Kota – Kepolisian Resor Polres Cirebon Kota mengikuti Video Conference Pelaksanaan Anev Kamtibmas Mingguan dari Polda Jabar di Aula Catur Prasetya Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Selasa (21/11/2023).

Ada pun Anev tersebut di Pimpin Waka Polda Jabar, Brigjen Polisi Bariza Sulfi dan dihadiri Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto, Waka Polres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, PJU Polres Cirebon Kota dan Kapolsek Jajaran Polres Cirebon Kota.

Waka Polda Jabar dalam amanatnya menuturkan, seluruh Kasatker kewilayahan diharapkan agar senantiasa mengingatkan kepada Anggotanya khususnya Operator Layanan Polisi Call Center 110 agar tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik – baiknya.

“Bagi Operator Layanan Call Center 110, agar tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” jelas Brigjen Polisi Bariza Sulfi.

Brigjen Polisi Bariza Sulfi mengingatkan, kepada seluruh Polres untuk mengantisipasi bencana alam yang berpotensi akan terjadi mengingat sekarang
ini sudah mulai memasuki musim penghujan.

“Tolong Siaga Bencana pada masing – masing Polres agar menggunakan kekuatannya untuk mengantisipasi Bencana Alam yang saat ini berpotensi sering terjadi. Mengingat sekarang ini sudah mulai memasuki musim penghujan.”

Untuk itu, sambung dia, perlu ditingkatkan kerja sama guna mencapai hasil yang diinginkan, kata Brigjen Polisi Bariza Sulfi.

“Keberhasilan kita semua tidak ditentukan dari satu fungsi atau satu satker. Akan tetapi menjadi satu kesatuan yang harus saling bekerja sama guna mencapai hasil yang diinginkan,” tutur Brigjen Polisi Bariza Sulfi. (Puji Alisnawati)