Beritacom – Polres Majalengka – Menjelang Pemilihan Kepala Desa di Kecamatan Sukahaji, Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka beserta Muspika Sukahaji melaksanakan giat Silaturahmi Kamtibmas dengan para calon Kepala Desa Cikeusik, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka, Rabu (17/5/2023).

Kali ini, Kapolsek Sukahaji, AKP Rudy Djunardi beserta dengan Muspika Sukahaji yaitu Camat Sukahaji, Anih Rehnawati beserta staf menyambangi rumah para calon Kepala Desa Cikesik sebanyak 3 (tiga) calon diantaranya, kerumah No. urut 1, Dede Ridwanullah, No. urut 2, Juma dan No. urut 3, Arif Firmansyah.

Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto melalui Kapolsek Sukahaji, AKP Rudy Djunardi menjelaskan, bahwa sambang dan Silaturahmi ke semua calon Kepala Desa tanpa terkecuali agar tercipta Kamtibmas aman dan kondusif.

“Semua ini Kami lakukan untuk menghimbau, mengajak, dan menyampaikan, pesan – pesan Kamtibmas agar masyarakat desa terkait bisa menjaga dan mewujudkan Pilkades Kecamatan Sukahaji Tahun 2023 yang aman, damai, dan sejuk, kata AKP Rudy Djunardi.

Menurut Kapolsek Sukahaji kegiatan ini dilakukan guna mendapatkan informasi dan monitor situasi Kamtibmas sekaligus menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Hukum Polsek Sukahaji Polres Majalengka Polda Jabar yang akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa.

“Pihaknya berharap, untuk semua calon Kepala Desa dan Tim sukses selama menjalani proses tahapan – tahapan Pilkades ini untuk menjaga kondusifitas, mengurangi gesekan demi menjaga nama baik calon you Kepala Desa dan Desanya,“ tutur Kapolsek SAKP Rudy Djunardi. Pewarta (Puji Alisnawati).