Beritacom – Polres Cirebon Kota – Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun Tingkat Kota Cirebon digelar di Lapangan Madya Stadion Bima Kota Cirebon, Kamis (17/8/2023).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nasrudin Azis dan Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto sebagai Pembaca Teks UUD 1945.

Turut hadir dalam pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Rebuplik Indonesia Ke-78 Tahun Tingkat Kota Cirebon, Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, Forkopimda Kota Cirebon, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ormas, serta LSM, kata Drs. H. Nasrudin Azis.

Dalam sambutannya,Wali Kota Cirebon mengungkapkan, Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun ini merupakan ungkapan rasa Syukur atas nikmat yang telah dilimpahkan oleh Allah SWT dan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan melawan Penjajah di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun ini mengambil tema, “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju,” hendaknya dapat dijadikan wahana dan momentum untuk instrospeksi diri serta merenungi semua yang telah dilakukan dimasa sebelumnya.”

Selanjutnya Wali Kota Cirebon juga mengucapkan, terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan bekerja sama dalam membangun Kota Cirebon lebih maju.

“Saya ucapkan terima kasih atas segala dukungan, kerja sama, dan sinergi dari semua pihak dalam membangun Kota Cirebon. Kami berharap agar agenda pembangunan dapat terus di lanjutkan demi kemajuan Kota Cirebon,” jelas Drs. H. Nasrudin Azis.

Di tempat yang sama Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto mengungkapkan, bahwa dirinya ditunjuk sebagai Petugas Pembaca Teks UUD 1945 dalam Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Repubik Indonesia Ke-78 Tahun Tingkat Kota Cirebon.

“Alhamdulillah saya dipercaya sebagai Petugas Pembaca Teks UUD 1945 dalam Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun Tingkat Kota Cirebon, ini sebagai bentuk penghargaan yang luar biasa bagi saya yang diberikan oleh Pemkot Cirebon,” tutur AKBP M. Rano Hadiyanto, seusai pelaksanaan upacara. Pewarta (Puji Alisnawati).