Beritacom – Tangsel – Kapolsek Ciputat Timur (Ciptim) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Kompol Agung Nugroho, S.H. mengunjungi kantor Kecamatan Ciputat yang terletak di Jalan Cendrawasih Raya No. 1 Sawah Lama, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Kunjungan yang dilakukan pada senin (27/11) pagi tersebut dalam rangka mengikuti Apel Deklarasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Kecataman Ciputat pada Pemilu tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Panwascam Ciputat.

Dalam kegiatan apel tersebut dilaksanakan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas Deklarasi ASN netral untuk pemilu nanti dan diikuti oleh seluruh peserta apel.

Adapun isi pakta integritas tersebut yaitu :

  1. Menjaga dan menegakkan prinsip netralitas pegawai ASN di instansi masing-masing dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik, baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan pemilu dan pemilihan tahun 2024.
  2. Menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat, serta tidak memihak kepada pasangan calon tertentu.
  3. Menggunakan media sosial secara bijak, tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong.
  4. Menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun

Hadir dalam kegiatan tersebut Sigit Hartono (Ketua Panwascam Ciputat), Ridwan Achmad Suryadi (Ketua PPK Kec. Ciputat), Kompol Agung Nugroho, SH (Kapolsek Ciputat Timur), Peltu M. Nooh (Mewakili Danramil 05/06), Mamat S.E., M.M. (Camat Ciputat), Indra Gunawan (Sekcam Ciputat), Lurah dan Sekel Se-Kecamatan Ciputat serta seluruh anggota Panwaslu se-Kecamatan Ciputat. (Ranti)