Beritacom, Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, menghadiri pemusnahan surat suara Pemilu Tahun 2024 yang tidak terpakai. Pemusnahan surat suara tersebut berlangsung di Gudang Logistik KPU Kabupaten Cirebon di Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Kamis (15/2/2024).

Surat suara yang dimusnahkan merupakan surat suara rusak dan kelebihan yang jumlahnya mencapai 22.664 lembar. Terdiri dari surat suara pemilihan Presiden, Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi Jawa Barat, dan DPRD Kabuparen Cirebon. Seluruh surat suara tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar.

Kombes Polisi Sumarni, memastikan kesiapan Jajarannya yang ditugaskan untuk pengamanan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Cirebon. Bahkan, ratusan Personel juga bakal disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu Tahun 2024 di wilayah Hukum Polresta Cirebon.

“Kami pastikan bahwa seluruh Personel Polresta Cirebon siap melaksanakan tugas dengan baik. Keselamatan dan keamanan seluruh pemilih serta kelancaran pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 menjadi prioritas utama kami,” ujar Kombes Polisi Sumarni.

Pihaknya juga telah memberikan arahan kepada Personel Polri terkait tugas dan tanggung jawabnya dalam pengamanan Pemilu Tahun 2024 khususnya di TPS. Mereka diminta untuk tetap menjaga netralitas, profesionalisme, dan bekerja sama dengan Instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Pengamanan Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda dan Instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya Pesta Demokrasi yang Demokratis dan transparan,” kata Kombes Polisi Sumarni.

Ia berpesan kepada seluruh Personel yang ditugaskan dalam pengamanan TPS Pemilu Tahun 2024 untuk maksanakan seluruh kegiatan pengamanan dengan berintegritas dan bekerja dengan sepenuh hati. Pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama – sama menyukseskan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Cirebon.

“Pengamanan Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda dan Instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya Pesta Demokrasi yang Demokratis dan transparan,” ujar Kombes Polisi Sumarni.

Pewarta : (Puji Alisnawati)