Beritacom, Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, bersama Bupati, Ketua DPRD, Ketua PN, Kajari, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Kabupaten Cirebon mengecek TPS Pemilu Tahun 2024 yang termasuk kategori sangat rawan. Sedikitnya terdapat dua TPS kategori sangat rawan yang dicek dalam kegiatan kali ini, Rabu (14/2/2024).

Diantaranya, TPS 10 Kelurahan Tukmudal, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, dan TPS Khusus di Lapasustik Cirebon, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon. Pengecekan tersebut untuk memantau situasi dan memastikan kondisi logistik dalam keadaan lengkap serta aman, Selasa (13/2/2024).

Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, memastikan kesiapan Jajarannya yang ditugaskan untuk pengamanan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Cirebon. Bahkan, ratusan Personel juga bakal disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu Tahun 2024 di wilayah Hukum Polresta Cirebon.

“Kami pastikan bahwa seluruh Personel Polresta Cirebon siap melaksanakan tugas dengan baik. Keselamatan dan keamanan seluruh pemilih serta kelancaran pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 menjadi prioritas utama kami,” ujar Kombes Polisi Sumarni.

Pihaknya juga turut memberikan arahan kepada Personel Polri terkait tugas dan tanggung jawabnya dalam pengamanan Pemilu Tahun 2024 khususnya di TPS. Mereka diminta untuk tetap menjaga netralitas, profesionalisme, dan bekerja sama dengan Instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Pengamanan Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda Kabupaten Cirebon dan Instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya Pesta Demokrasi yang Demokratis dan transparan,” kata Kombes Polisi Sumarni.

Ia berpesan kepada seluruh Personel yang ditugaskan dalam pengamanan TPS Pemilu Tahun 2024 untuk maksanakan seluruh kegiatan pengamanan dengan berintegritas dan bekerja dengan sepenuh hati. Pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama – sama menyukseskan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Cirebon.

“Pengamanan Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda Kabupaten Cirebon dan Instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya Pesta Demokrasi yang Demokratis dan transparan,” jelas Kombes Polisi Sumarni.

Pewarta : (Puji Alisnawati)