Beritacom – Kota Cirebon – Usai melaksanakan Bakti Sosial pemberian sembako, kali ini dalam Rangka HUT Humas Polri Ke – 72 Tahin, Polres Cirebon Kota memberikan bantuan air bersih untuk warga Desa Suranenggala Kulon, Blok Kamis Rt. 04 / Rw. 01 Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, pada hari Rabu (4/10/2023).

Tampak Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Rano Hadiyanto, turun langsung dalam pembagian air bersih dan berbincang dengan masyarakat yang antusias adanya bantuan tersebut.

“Ini sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran Polri ditengah masyarakat yang terdampak krisis air bersih,” ujar AKBP M. Rano Hadiyanto.

AKBP M. Rano Hadiyanto menjelaskan, pihaknya memberikan sebanyak 9.500 liter air bersih untuk menunjang kebutuhan masyarakat sehari – hari.

“Alhamdulillah, hari ini kami berikan 9.500 air bersih kepada masyarakat untuk kebutuhan sehari – hari,” jelas AKBP M. Rano Hadiyanto.

Ditambahkan Kapolres Cirebon Kota, pihaknya akan terus berkomitmen untuk selalu membantu masyarakat. Tidak hanya pada di HUT saja, namun akan dilakukan secara continue dan berjenjang.

Sementara itu, Ahmad salah satu warga Desa Suranenggala mengucapkan, terima kasih atas bantuan air bersih yang diberikan Polres Cirebon Kota.

“Terima kasih kepada Anggota Polisi yang sudah membantu kami dari kekurangan air bersih,” ucap Ahmad.

Ahmad berharap, pihak Kepolisian jangan bosan dan terus membantu ditengah kesulitan masyarakat,” pungkasnya.

(Puji Alisnawati)