Beritacom – Jakarta – Polda Metro Jaya gelar Patroli skala besar untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat jelang Pemilu 2024, kegiatan ini diadakan dalam rangka Operasi Mantap Brata Jaya 2023-2024.Patroli hari ini diawali dengan apel yang dipimpin oleh Akp Hairun yang menjabat sebagai Kasi 2 Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Metro Jaya di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Sabtu Pagi (18/11/2023).

“Hari ini dilaksanakan Patroli Skala Besar dalam Rangka Operasi Kepolisian Terpusat “Mantap Brata Jaya 2023-2024, untuk anggota agar melaksanakan patroli sesuai dengan zona masing-masing yang telah dibagikan” ucap Hairun.

Lebih lanjut, Hairun menjelaskan, Personel yang diterjunkan untuk patroli hari ini adalah sebanyak 188 personel dengan sasaran patroli yang meliputi zona wilayah DKI Jakarta yang dianggap rawan dari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.Hairun berpesan agar seluruh personel dalam melaksanakan patroli harus sesuai dengan SOP dan bersikap humanis kepada masyarkat serta tetap menjaga kesehatan dan keselamatan.

Adapun Kegiatan Patroli Skala besar ini akan dilaksanakan setiap hari selama Pelaksanaan Operasi mantap Brata Jaya 2023-2024. (Ranti)