Beritacom, Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, memimpin Apel jam Pimpinan perdana di Mapolresta Cirebon. Apel tersebut dihadiri Waka Polresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, para PJU, Kapolsek Jajaran, Perwira Staf, ASN, dan seluruh Personel Polresta Cirebon, Senin (15/1/2024).

Dalam Apel tersebut, Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni mengingatkan, Jajarannya untuk meningkatkan upaya Preemtif dan Preventif dalam rangka menjaga kondusivitas Kamtibmas di wilayah Kabupaten Cirebon dan netralitas dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu Tahun 2024 dalam tiap tahapannya.

“Upaya Preemtif dan Preventif untuk mewujudkan Kamtibmas yang kondusif, serta kegiatan lainnya juga harus ditingkatkan dalam rangka memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon,” ujar Kombes Polisi Sumarni.

Ia pun meminta penindakan terhadap knalpot brong yang dilaksanakan Jajaran Sat. Lantas mau pun Sat. Samapta Polresta Cirebon harus memberikan pemahaman secara humanis dan edukasi kepada masyarakat untuk tidak menggunakannya. Selain itu, upaya penegakan hukumnya harus dipastikan adil dan profesional.

“Layanan kring Reserse Kriminal juga harus dipastikan aktif pada malam hari sebagai upaya untuk mewujudkan dan menjaga kondusifitas serta mencegah gangguan Kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polresta Cirebon,” kata Kombes Polisi Sumarni.

Pihaknya juga meminta Kasiwas dan Kasi Propam Polresta Cirebon untuk mengawasi Pelayanan Publik di Polresta Cirebon, dan seluruh Anggota pelayanan untuk mengedepankan senyum, sapa, serta salam. Selain itu, kelengkapan sarana dan prasarana harus selalu diperhatikan harus dalam keadaan bersih.

“Pastikan Pelayanan Polresta Cirebon profesional, seluruh Personel untuk menjaga kebersihan lingkungan ditempat masing – masing, dan seluruh Anggota dilarang terlibat Judi Online mau pun penyalah gunaan Narkoba,” ujar Kombes Polisi Sumarni.

Dalam Apel tersebut, Kapolresta Cirebon Kombes Polisi Sumarni, juga mengapresiasi setinggi – tingginya kepada seluruh Personel yang tergabung Tim Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon yang berhasil menggagalkan aksi tawuran di wilayah Kecamatan Susukan dan Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, pada Minggu (14/1/2024) kemarin.

“Kami menyampaikan, terima kasih kepada seluruh Personel atas pelaksanaan tugas kegiatan secara umum berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, sehingga dapat mencegah gangguan Kamtibmas di wilayah Hukum Polresta Cirebon,” tutur Kombes Polisi Sumarni. (Puji Alisnawati)